Dinas PU Kab. Sukabumi Tangani Ruas Jalan Longsor di Kalibunder Sukabumi

garudasaktinews.com – Sukabumi, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU wilayah Jampangkulon melaksanakan kegiatan pemasangan bronjong pada lokasi longsor di ruas jalan Jampangkulon-Ciguyang Sta 16+ 500 atau tepatnya di Desa Balekambang, Kecamatan Kalibunder yang terjadi pada awal tahun 2024 lalu.
.
Kepala UPTD PU Wilayah Jampangkulon, Rudi AB mengatakan upaya tersebut untuk mengantisipasi longsor susulan. Tak hanya itu, pihaknya juga memperbaiki plat beton di ruas jalan kabupaten yang terdampak longsor tersebut.
.
“Berdasarkan data dari pengawas pekerjaan, progres fisik baru mencapai 30 persen,” kata Rudi AB kepada awak media, Selasa (7/5/2024).
.
Lebih lanjut Rudi menuturkan, kegiatan penanganan ruas jalan longsor tersebut dilaksanakan oleh pihak ketiga CV. Kafada Jaya dengan anggaran sebesar Rp.185.401.266.08.
.
“Dalam pelaksanaan monitoring hari ini kami tekankan kepada pelaksana agar memperhatikan Alat Pelindung Diri (APD) bagi pekerja dilapangan dan memperhatikan penyimpanan bahan material, dan rambu rambu agar dalam pelaksanaan pekerjaan tidak mengganggu pengguna jalan,” tegasnya.
.

(Siti Nur Aisyah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *